2D漫畫風咖啡館 飛機座艙、飛機餐搭上偽出國商機闖出名號

台灣人愛喝咖啡,各式主題咖啡館如雨後春筍般不停開設,而以黑白漫畫為設計風格的2D咖啡館,最近進駐百貨、設分店,在網路上掀起熱烈討論,吸引大批民眾朝聖打卡,業者更看好市場發展,預計每個單店都有百萬業績的實力。

疫情當前,民眾想出國只能靠「感覺」,有業者在百貨裡,以搭飛機為主題,打造一間2D咖啡館,吸引民眾爭相打卡朝聖。整間店面裡裡外外以白色為基底、用黑色線條帶出強烈的漫畫風格,特別打造的飛機座艙,加上時不時響起的降落音效,讓人彷彿置身雲端。

業者表示,「我曾經出國留學,在留學階段遇到馬來西亞創辦人,因為我覺得2D這個東西,台灣人接受度很高,風格也很跟其他咖啡廳非常的不一樣,所以說在去年(2019年)11月的時候,我就把這個品牌引進到台灣,以師大店為例的話我們前2、3個月,業績都是破百萬。」

在台北師大商圈的首家2D咖啡館,第一個月就創下百萬業績,至今全台已有5間分店,人潮絡繹不絕,讓業者據點一家一家開。不只外觀吸睛,連餐點也呼應主題,推出雞肉丸燉飯飛機餐,香味四溢,是店內招牌;而由業者親自選豆烘焙的咖啡順口、不苦澀,一切配置從裝潢到美食,都讓民眾直呼「真的好像出國」!

顧客說,「就是可以滿足一下假裝一下,就是打卡或是上傳IG假裝自己有出國,東西出來都很漂亮然後都很好吃。」

以飛機為主題的咖啡館,意外搭上偽出國商機,在美食街闖出名號。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6