「張君雅」大人版!蘆洲小姊弟迷路 員警求助里長廣播1小時內找到爸爸

里長廣播尋人,這可不是只有廣告才出現的情節,蘆洲10月底就有一對年幼姊弟走失,被超商店員發現,警方獲報後先到附近尋找,但都找不到,最後求助當地里長,沒想到里長一廣播,短短1小時內就找到2名姊弟的爸爸。

多年前的廣告,里長廣播找小朋友紅遍台灣大街小巷,廣告情節,真實也上演!新北市蘆洲保新里里長黃素秋說,「在路口超商有兩位走失小朋友,姊姊穿著紅色上衣,弟弟穿著淺灰色上衣。」

同樣是里長廣播,但卻是幫小朋友找爸媽,事情發生在蘆洲,10月底,一對4歲和2歲的姊弟,在蘆洲保新里附近走丟,好心的超商店員報警,警方先帶兩姊弟在附近找,但都找不到,問他們家住哪裡,因為年紀太小也答不出來,急中生智,請來里長廣播幫忙!

里長透露,「剛好那天晚上,三民派出所員警打電話來里辦公處,說他們在路口超商有兩位小朋友走失,然後請我廣播,我當下就馬上廣播,真的有家長來把小朋友領走。」結果奇招湊效,爸爸聽到廣播後,立刻到派出所找小孩,前前後後不到1小時!

蘆洲分局三民所警員康芙甄表示,「先將孩童帶回派出所安置,提供食物安撫孩童情緒,孩童父親聽到廣播後,立即趕到派出所將小孩領回。」原來姊弟倆的父親從事大夜班工作,白天得睡覺,沒想到小孩趁著熟睡之際跑出去迷了路,幸好員警幫忙加上里長廣播尋親,才結束了這場姊弟迷航記。

(民視新聞/李榮晋、蔡承佑 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6