龍蝦小卷加濃郁蟹膏熬出鮮甜浮誇系海鮮粥 口感似台南湯飯

秋冬的美味螃蟹,台北有餐廳,用整隻沙公、兩尾龍蝦、小捲,煮成浮誇系海鮮粥,還有海膽牛排,主打海陸結合,味道如何一起去品嚐。

秋冬正肥美的螃蟹,翻過來,蟹殼都是飽滿蟹膏,幾乎多到滿出來,底下還藏了兩尾龍蝦,用大量海鮮,熬煮的浮誇係海鮮粥,幾乎不用調味,米飯就能吃到海味、鮮甜,口感類似台南的湯飯。

店長說,「高湯海鮮跟水,用一比一等比例下去熬,會有大量海鮮的鮮甜味,讓它煮一下,讓海鮮的甜味滲出來。」

一整隻的沙母、兩尾錦繡龍蝦,先汆燙,去掉雜質。

先下螃蟹,讓甲殼素,濃郁蟹膏,流入海鮮高湯,不用調味,品嚐海鮮的自然鮮甜。

接著再下兩尾龍蝦,濃縮海味,台梗九號的米飯,就能下鍋。

起鍋前,宜蘭船凍小捲、蛤蠣,畫下句點,本身是台南人的老闆,撒上蒜酥、油蔥酥,吃來更像家鄉的飯湯。

原來是西餐主廚的老闆,還把美國和牛,放上海膽,海陸結合!

大火炙燒,喚醒香氣,讓牛肉吃來更香甜,還有九宮格日式料理,日本生食級干貝、抱卵的香魚甘露煮,讓家常菜變當更精緻。

店長說,「想要創業,圓自己的夢想,家人堅決反對因為今年餐飲整個大環境都不好,就是一定要交出一個好成績單。」

店長離開西餐主廚的穩定工作,和朋友一起打拼,一圓創業夢想。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6