高雄環狀輕軌復工推九大優化民調達7成民眾表示支持

高雄環狀輕軌停擺將近兩年,市長陳其邁日前宣布即刻復工,以兩年拼四年的精神加速推動輕軌復工計畫,同時端出九大優化方案,減少民眾對路幅、噪音的疑慮,而且經過民調顯示有高達7成的民眾表示支持復工,期盼盡快為高雄帶來便捷的交通機能。

高雄市長陳其邁以緊緊緊的效率,宣布輕軌二階正式復工,讓停擺兩年之久的環狀輕軌工程終於可以動起來,同時端出了九大優化方案,消弭民眾對路寬、噪音的疑慮。

陳其邁市府團隊上任,即刻掌握進度,以兩年拼四年的精神加速推動輕軌復工計畫,3D動態模擬圖,可以看到41個路口的優化動態,經過客觀及科學化的數據佐證,輕軌上路後道路服務水準並未變差。而且經過2份民調顯示,在原路線優化後,有7成的民眾支持輕軌復工。

同一時間輕軌工程基地也已經有施工人員及機具進入,要趕緊追上兩年延宕兩年的空窗期,可望盡快為高雄帶來便捷的交通機能,也帶動週邊經濟商業繁榮。

(民視新聞/鄧山田 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6