快新聞/網友檢舉丁怡銘散布假訊息 刑事局認定非「惡假害」未偵辦
行政院長蘇貞昌13日帶著發言人丁怡銘前往皇家傳承牛肉麵店,向老闆道歉。(圖/民視新聞資料照)

行政院發言人丁怡銘惹出牛肉麵風波,有網友認為他公然散布假訊息,向內政部檢舉。警政署刑事局今(15)日回應,此案與假訊息「惡假害」的本質不同,目前並未分案偵辦。

丁怡銘12日於行政院會後記者會指出,台北牛肉麵節冠軍業者,使用含有萊克多巴胺的牛肉,事後遭業者拿出瘦肉精零檢出報告打臉,引發風波。有網友在台大PTT站發文指出,已向內政部長信箱檢舉丁怡銘涉嫌散布假訊息,內政部也回文表示已受理,由警政署交由刑事局查辦。

針對此案,刑事局表示,假訊息案件,只要接獲相關機關函文或民眾告訴、告發均依法調查;此案是針對政府公共政策的提倡及說明,引起輿情對特定商家的誤解,丁怡銘已及時發布新聞澄清說明,此案與假訊息「惡假害」的本質不同,警方目前並未分案偵辦。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6