快新聞/遭控「吃案」案情逆轉 黃偉哲今送早餐慰勉員警
台南市長黃偉哲今日上午親自送早餐到台南市警察局第五分局,慰勉遭控吃案員警。(圖/取自黃偉哲臉書)

台南一名民眾指稱王姓友人遭人擄走毆打,但警方只開報案受理單,沒開三聯單,質疑警方吃案,卻被警方揭穿一切只是一場騙局,全案依法送辦。台南市長黃偉哲今(16)日上午親自送早餐到台南市警察局第五分局,慰勉遭控吃案員警。

黃偉哲透過臉書表示,今天清晨他帶著熱騰騰的早餐,前往和緯派出所,慰勞所有的兄弟姊妹們。因為,昨天發生一起嫌犯自導自演的詐欺案,讓基層的警察同仁受委屈了,幸好警方偵辦迅速,全案真相大白。

「我們忍辱負重,是因為承擔守護市民安全的重任;獎懲分明是為了更深厚的信任感;逆風前行之時,我們彼此的手要拉得更緊,才能撐起這座城市的安全。」黃偉哲也向基層的警察同仁表示辛苦了。

王姓男子今年6月到台南市和緯派出所報案,指稱他的王姓友人欠債主10萬,今年3月遭人擄走到仁德山區一間民宅,不但被拍裸照、逼下跪,還遭到毆打,遭私刑凌虐了8個小時,最後由阿公出面簽下150萬本票才放人。

王男還指控,警方只給了報案受理單,沒開三聯單,懷疑吃案。不過警方認為,報案人說的內容,不僅事發時間兜不上,朋友受害的細節也不清不處,再追查發現,原來整起事件都是自導自演,王姓被害人只因欠錢就勾串債主,共謀詐騙阿公的保命錢。

警方陸續通知3嫌到案說明,3嫌均否認有拘禁、凌虐情事,主動供稱是與王男串通好,意圖以拍攝王男受虐影片及相片,以取信王男的阿公,詐騙阿公交付金錢。3嫌還抖出,王姓報案人全程知情。全案依詐欺、偽造文書及誣告罪嫌偵辦。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6