打破虛擬展門檻! 手機就能展示VR.AR技術免戴AR眼鏡 消費者輕鬆看展檢視商品

疫情全球肆虐實體展覽全面停擺,線上虛擬展覽成廠商推廣業務的突破口,但過往想利用VR或AR技術辦虛擬展,技術與資金門檻相對高,對中小企業來說是不小負擔。現在外貿協會推出虛擬展館服務,中小企業主只要用手機拍照,就能輕鬆將產品上架,而對買主來說,也不需要載AR眼鏡才能看,只要利用手機擴增實境功能,就能輕鬆看展,線上下單。

上一秒在雪山、下一秒就出現在舞台,外貿協會董事長黃志芳親自上場當模特兒,推廣虛擬展覽。不必戴上重重VR眼鏡,外貿協會設計的虛擬展場,利用手機中的擴增實境功能,使用者只要連上網址,點選喜歡的眼鏡款式,買家就能輕鬆試戴展場裡所有眼鏡,而且如果買主看得是雪鏡,場景還能秒切玉山,讓客戶更加身歷其境。

外貿協會董事長黃志芳說,「今年的展覽館我們,也跟新創公司合作,也開始做這種線上的虛擬展覽館,但是我們覺得這還不夠,我們必須要再更提升更進化,所以就很快的推出,今天大家看到的3D的進化版。」

3D進化版,與過去2D最大不同,就是跳脫過去平面產品型錄的限制,能夠360度觀看商品,像買主若想選購助行器,只要點開展場中的商品圖,就能從各角度仔細檢查商品是否符合需求。

外貿協會董事長黃志芳說,「將來就算實體展覽恢復,線上展覽一定成為新常態,而且實體展覽你只能展覽4天,頂多一個星期,線上虛擬展覽館,一年365天都隨時可以展。」

看到線上虛擬展將未來國際市場新需求,但它的技術與資金門檻,對於中小企業主而言是不小負擔,外貿協會看到這個痛點,所開設的線上虛擬展場,讓來申請的中小企業主只要用手機拍產品,就能自己將產品上架,降低技術與資金門檻,協助中小企業度過數位轉型陣痛期。

(民視新聞/陳思瑜、黃啟豪 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--