全台最貴爛尾樓致和園 50億天價出售燙金門牌!茂德打造頂級豪宅挑戰帝寶

閒置17年的仁愛豪宅「致和園」,被稱為全台最貴爛尾樓!去年(2019年)因為產權糾紛處理完畢,最近以50億的天價出售,換算下來每坪1千萬的地價,也創下仁愛路地段新天價,買主是茂德機構的張高祥,高價買下致和園,要打造80~150坪的頂級豪宅。

堪稱全台身價最高的爛尾樓,不過它在2000年可是台灣第一豪宅,但是因為一場豪門官司,讓它躺在這裡養地17年後終於出售重生。「致和園」在當時房市低迷之際,喊出每坪百萬價格,比鄰近僅750公尺的宏盛帝寶,開價每坪80萬元還要高,不過同身處在經典豪宅地段,命運卻大不同。

房仲業者郎美囡說,「致和園的話,因為它當初這個土地所有權人比較多一些,那其中一方的話,因為有這個債務上面的問題,以致於多年以來,它一直處於這種官司纏訟,這樣子的一個狀態,所以說在這個權利整合,以及銷售上面都碰到很大的困境。」

占地約497.92坪的「致和園」,地上16樓、地下為3層,每戶坪數可達160坪,在2019年,透過土地整合商張輝明及久陽建設共同走完產權訴訟後,今年成功以50億天價賣給茂德機構,預估將砍掉重練,變身頂級豪宅。

房仲業者郎美囡說,「先前就是2011年就是民國100年的時候,當初整合出來的這個土地的價值,大概是在每坪682萬,那今年(2021年)的話因為這個售出的總價高達50億,如果說我們不看這個建物的這個價值,單純以這個土地的坪數去拆算的話,每坪的單價大概是在1000萬以上,另外一個部分周邊的新建案的話,目前的市場開價,差不多是在每坪200萬以上,所以我們預期未來說,如果它也是以這種豪宅規劃的話,應該單價也會在200萬~250萬以上。」

專家分析,茂德機構應該是看好仁愛路這塊燙金的門牌,可望推出旗下首件頂級豪宅建案,屆時每坪單價上看200~250萬,要挑戰帝寶。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6