快新聞/2021年疾病擬人防疫桌曆 因應武肺新增2角色 19日中午開放預購
2021年疾病擬人防疫桌曆,因應武肺新增2角色,19日中午開放預購。(圖/疾管署提供)

今年全球共同面臨COVID-19(武漢肺炎)疫情帶來的考驗,要防堵國際性的傳染病傳播,邊境檢疫措施是防疫工作不可或缺的一環,因此,疾管署2021年疾病擬人防疫桌曆以「我們 永遠站在防疫最前線」為主題,並新增「檢疫少年」簡奕,與「公衛少女」白靜的角色,攜手抵禦傳染病,桌曆將於19日中午12時開放網路預購。


疾管署推出的「疾病擬人」防治文宣,曾在10月22日紅到國外,被擁有4200多萬粉絲的臉書專頁9GAG轉發一系列照片,吸引各界討論,因應國際疫情趨勢,疾管署推出今年全球關注的「嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19」,除吸引國內外目光,也希望能藉由角色加強民眾對疫情的重視。

疾管署表示,疾病擬人企劃自2018年開始,將法定傳染疾以擬人化手法賦予形象,配合疾病特性塑造不同個性、特徵的人物角色,藉此提升民眾對傳染病的關注,進而瞭解疾病知識及預防方法。今年度疾病擬人企劃是由三位台灣繪師:蚩尤、ALOKI、Say HANa完成,其中ALOKI及Say HANa是今年度初次合作的繪師,藉由不同繪師的筆觸及創意,讓每個傳染疫病角色,用全新的面貌出現,也吸引喜歡不同畫風的民眾加入關注。

今年推出的全新疾病擬人角色共13名,皆已於疾管署臉書「疾病管制署-1922防疫達人」亮相,包括最讓人期待,公衛少女白靜的大學長、將檢疫作業擬人化的可靠前輩「簡奕」,及因應國際疫情趨勢,推出今年全球關注的「嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19」,除吸引國內外目光,也希望能藉由角色加強民眾對疫情的重視。

疾管署疾病擬人防疫桌曆繼去年發行引起廣大迴響,2021年疾病擬人防疫桌曆將延攬今年度推出的13個角色作為封面及各月份代表人物。每月桌曆,會加上介紹當月代表傳染疾病的「傳染病小教室」,藉此讓民眾欣賞喜愛角色之餘,也能對於傳染病有更多的認識,提升防疫意識、促進健康。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6