中天換照風波延燒 綠營諸侯慘成箭靶

中天換照風波延燒,正值地方議會總質詢期間,儘管地方政府和NCC沒有直接關聯,但民進黨縣市首長都成了箭靶。高雄市長陳其邁遭藍營議員連珠炮追問,要求表態。而台南市長黃偉哲同樣遭到質詢,不過有議員一時之間把「NCC」和「CNN」,口誤混淆,質詢炮火瞬間弱掉。

中天換照風波燒進高雄市議會,高雄市長陳其邁遭藍營議員連珠炮追問。奪命連環追問只是第一波攻擊,國民黨議員陳美雅繼續找來隊友助攻。高雄市議員陳美雅說,「是我們台灣是史上,新聞自由非常黑暗的一天。」

高雄市長陳其邁回應,「(NCC)它他的職權必須給予尊重,但是我也希望NCC就換照的事件,必須能夠做更多有關審查的過程,疑慮做更多的說明來減少社會對立。」

藍營議員砲聲隆隆,陳其邁只得連續接招。不只高雄,台南市議會也有議員猛打NCC議題。國家通訊傳播委員會NCC和美國有線電視新聞網CNN,英文簡寫一不注意容易搞混,炮火瞬間弱掉,市長黃偉哲還是耐著性子回應。

台南市長黃偉哲說,「沒有當總統不被人罵的啦,那也不罵啦是檢討,我們總統到院長包括我個人,或是所有公職被罵都是家常便飯。」

正值議會質詢期間,儘管和NCC都沒有直接關聯,但地方承受中央炮火,民進黨縣市首長各個難逃追問。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明、曾虹雯、謝耀德 高雄台南綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----