蔡阿炮金鐘入圍肯定邀約不斷!《幸福保衛戰》炮嫂露臉亮麗外型受大家喜愛

 獲得本屆金鐘男配角提名的蔡阿炮雖未得獎,戲齡30年的他,提到很榮幸被金鐘獎入圍肯定,也在《苦力》劇中福伯角色震撼人心的演出,受到各方肯定力邀上節目讓他演藝事業發光發熱,這也讓蔡阿炮的老婆依蓮第一次在民視《幸福保衛戰》露臉,老婆依蓮亮麗外型與大方的談吐受到大家喜愛,節目上挑戰遊戲時更是霸氣替老公蔡阿炮扛下挑戰「下樑不正上樑歪」單元,炮嫂勇氣十足一點都不畏懼,夫妻倆人互相扶持好感情讓人稱羨。

蔡阿炮與老婆依蓮

蔡阿炮與老婆依蓮還被朋友稱「巧手夫妻」,老婆開了一間女裝精品店,店內裝潢擺設像是皇宮一樣的美輪美奐,都是出自蔡阿炮的設計,還有炮嫂親手製作的乾燥花束、鋁線編織以及蝶古巴特貼皮,特殊風格讓人乍看還以為進了一間藝品店。<

蔡阿炮更是多才多藝,跟老師學了幾個月的皮件製作,就因為十幾年高爾夫球的興趣,設計了「鷹眼高球腰包」與「飛鷹高爾夫紀念球座」,可愛的造型一推出就大賣,還有多場國內高球大賽更採用作為比賽冠軍獎盃,連不打高球的,直接買回去玩賞收藏,開啟了他「玩皮事業」,在皮革領域有著自己一片天。蔡阿炮說:「皮革如果只限於皮夾、皮包的製作,一定很快玩膩,因為無意間突來的靈感,會一直創作下去」,很多靈感還是做夢時想到的,皮革創作到了廢寢忘食的地步,但也因為長時間的縫製皮革,拇指關節發炎,引發「扳機指」症狀,雙手都先後到醫院開刀治療才恢復正常,但為了皮革創作卻不後悔,也會一直堅持下去。

店內擺設與部分作品

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--