沒有連任壓力不為所動?恢復敬老金?柯文哲:點數比較好

台北市長柯文哲,砍掉每年1500元的重陽敬老金後,改推每月敬老卡給480點,至今仍有許多銀髮族不滿。最近就有議員提議,除了應該擴大敬老卡使用範圍,也能雙軌併行,讓長者自行選擇,是要領一年1500元還是每月480點。對此,柯文哲回應,還是每月480點比較好。

公車站牌前,銀髮族看著路線圖,準備用敬老卡搭車,北市從2016年大砍1500元重陽敬老金後,改發敬老卡每月480點,到現在已經4年了,仍有不少人有怨言。

還是給錢最好!市府統計30多萬名長者,今年8月只有4萬多人用完點數,約佔14.6%,因此有議員提議,建議市府能恢復每年1500元敬老金、與每月480點兩個方案並行,讓銀髮族能自行選擇適合的方案。台北市議員(眾)林國成表示,「480點跟1500元尊重老人家,由他來做多元的選擇,市長當然就答應說,這兩者之間可以來做評估。」

才說可以考慮,台北市長柯文哲再被問到,卻還是認為每月480點比較適合,只是在其他縣市都沒刪敬老金的情況下,台北市的老人卻連一點選擇都沒有。

路上隨機訪問,多數長輩都希望,能自己做選擇,回顧柯P上任後不久,就大刀一揮,砍掉台北市一年7億的敬老津貼預算,過去要求恢復或至少現金,點數二選一的聲浪始終不斷,但他始終不為所動,何況現在沒有連任壓力,敬老津貼想要改,可不容易。

(民視新聞/ 王富民、黃彥誠 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--