台南肉燥飯大賽開跑! 國產豬+台南米選出霸主

台南肉燥飯爭霸賽今天開跑,今年總共65家店家報名,現場開放民眾當場試吃,市長黃偉哲也來力挺台南美食,他也再次強調,肉燥飯都選用國產豬配台南米,未來也會認真監督食材,讓民眾吃得安心。

現煮肉燥,搭配白飯,香氣撲鼻,台南肉燥飯節爭霸賽正式開跑,民眾當起美食鑑定家,要選出肉燥飯霸主。參賽店家說,「準備大約一百份,甚至超過,可以說是一掃而空很踴躍,在還沒開始發放之前就已經很多人排隊,我們店全部都貼全部用台灣豬,都不會用進口豬啊。」

肉燥飯爭霸賽,分成名店組和創意組,吸引了65家店家參賽,現場提供6千多碗免費肉燥飯,開放民眾試吃,店家使出渾身解數,想要拔得頭籌,最愛美食的台南市長黃偉哲也不缺席。黃偉哲一口接一口,好吃到停不下來,不過今年肉燥飯節爭霸賽,碰上美豬進口議題,黃偉哲也不忘再次挺國產豬。

台南市長黃偉哲表示,「最重要我們肉燥飯節主要還是要提倡國產豬肉,事實上大家消費者是有權利來做選擇的,我們要提供消費者這樣的權利,農委會的國產豬肉認證標章 一定要貫徹實。」

農委會主委陳吉仲表示,「台南的小吃最好吃,只要是我們在地的米肉燥用國產豬肉,都會有清楚標示,我們國產豬,佔全國的市場供應超過九成。」

政府嚴格把關,肉燥飯爭霸賽不僅宣傳在地美食,更是鼓勵店家使用國產豬肉,煮出舉有特色的台南肉燥飯。

(民視新聞/謝耀德 台南報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--