雲林好山好水、農漁特產豐富!農委會攜手台灣休閒農協 推「5G健康遊」

大家都在瘋國旅,其中回頭率最高的就是農業休閒旅遊,尤其農業大縣雲林,地形「包山包海」還有廣闊平原,加上豐富農漁特產,就成了農遊好去處,農委會也和台灣休閒農業發展協會,以及雲林縣觀光休閒産業策略聯盟協會,力推「5G健康遊、放心玩農場」,要推銷雲林食、宿、遊、購的好去處。

熟透的酪梨果肉,混合牛奶,打成新鮮果汁,濃醇滋味,讓人好想喝一口。

把雲林在地農產高麗菜、芋頭,加進蝦米和豬肉炒香,再和香Q米飯一起燉煮,香氣撲鼻,各式雲林特色美食,讓人好想來趟農遊之旅。

雲林縣農會總幹事說,「在雲林縣有很多農業休閒的景點,譬如說我們的綠色隧道,譬如說我們的草嶺地區,到目前為止,已經將近900萬人次來雲林縣玩。」

雲林縣的農業休閒旅遊,已經吸引快900萬人次造訪,而且配合農委會安心旅遊,和台灣休閒農業發展協會推出「5G健康遊、放心玩農場」計畫,要讓雲林的五好,包含環境好自然、食材好新鮮、體驗好有趣、農民好友善等特色,讓民眾在雲林享受歡樂好時光。

雲林除了拍短片、建置直播平台,帶民眾玩遍雲林,縣內各農會、產銷班,也把特色產品帶到台北希望廣場擺攤,讓民眾搶先品嚐雲林農漁特產的美味。

雲林觀光休聞產業聯盟理事長表示,「去體驗農家的旅遊農家的食物,還有體驗農民的種植,最主要是經過我們相關單位的努力,我們雲林縣這一次的旅遊人口,是全台灣第一名,非常適合全家在秋天之後來個秋遊。」

雲林推農遊,希望帶大家吃美食、賞美景,舒緩疫情緊張情緒。

(民視新聞/楊喻晴、王文煦 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6