金馬獎雙擒影后「國民阿嬷」陳淑芳回民視娘家

1957出道的淑芳阿姨,演出的電視劇作品更超過120檔,和民視合作更是從1998年的「舉頭三尺有神明」,到「親戚不計較」、「飛龍在天」,再到「多情城市」,深受觀眾喜愛,還曾說民視照顧她多年,不能忘記「回娘家」。

資深演員陳淑芳,金馬獎上好風光,拿下最佳女主、女配角,謙虛說是運氣好,不過淑芳阿姨戲齡可是長達63年。

1957年出道,陳淑芳演的是台語黑白電影,1971年跨足電視圈,1998年參與民視連續劇「舉頭三尺有神明」。不只如此,包括「春天後母心」、「狀元親家」,2000年「長男的媳婦」等等,民視多部大戲通通看得到淑芳阿姨的身影。

熟悉的主題曲響起,經典八點檔連續劇「飛龍在天」裡,陳淑芳演出「李母」一角,精湛演技和眼神牽動人心,讓觀眾留下深刻印象。就連熱播七年的「親戚不計較」連續劇,陳淑芳也有尬一角。

「國民阿嬤」陳淑芳國立藝專肄業,台上不忘感謝當年恩師,台下不忘回娘家,直說自己是民視照顧長大的,11月初還回到民視林口總部,特地送電影票給過去合作同仁。

陳淑芳在民視拍過多部八點檔,深受觀眾喜愛。演戲超過一甲子,和無數導演、演員合作,「國民阿嬤」即使得獎了,還是強調自己是演員,會一直演到不能演為止。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我