忘記自己進口美萊牛?藍大咖出席秋鬥名嘴質疑想藉工人運動洗白

反萊豬秋鬥遊行,國民黨全力動員,黨內大咖全到場,不只國民黨主席江啟臣,親自率隊參加,前正副總統馬英九、吳敦義,前國民黨主席朱立倫、新北市長侯友宜,通通到場力挺。不過過去秋鬥遊行,都是針對國民黨進行抗議,這回藍營搶參加,被外界批評,想趁機洗白,根本在模糊焦點。

反萊豬進口,國民黨主席江啟臣,率隊參加,1122秋鬥大遊行,包括前總統馬英九、前副總統吳敦義、前國民黨主席朱立倫等黨內大咖,通通到場支持。

前總統馬英九表示,「不管豬農的生計,強行開放萊豬,就是一黨專政,一人獨裁的蔡英文政府,希望蔡總統重啟談判,告訴美國人歡迎美豬反對萊豬。」

國民黨主席江啟臣表示,「10年後你當總統你要做這麼重大決定,你也不溝通你也不說明,我們要你出來說,所以我中國國民黨的黨主席,我在這邊邀請你出來做電視辯論好不好。」

江啟臣對蔡英文下戰帖,藍營總動員,上街反萊豬。

但事實上,秋鬥遊行原本是勞工團體,抗議資方和政府的活動,今年緊扣萊豬議題,沒想到馬政府時期,每年被反的國民黨,這回卻搶著參加,遭外界批評,想趁機洗白,而馬英九更當場被洗臉。

含萊劑的美牛,能進口台灣,就是馬政府時代的政策,現在還敢說不要萊豬,到底是忘記,還是害怕想起來,名嘴也直言,馬英九根本搞不清楚狀況。

資深媒體邱明玉表示,「七次的秋鬥主要都是,針對馬總統的一些政策,一開始是砍七天假的始祖嘛,勞保年金修惡另外也包括開放美牛,核四 服貿 勞工 收費員關廠工人,這些政策每一項都是針對馬英九,你要不要為你之前這些政策,先向這些秋鬥的民眾來道歉。」

桃園市議員(民)楊家俍說,「本來向來就是秋鬥被反對的對象,今天拿著別的政治議題來蹭熱度,國民黨寄生進來之後,整個變質變了調。」
藍營想藉參加秋鬥遊行救聲量,操作「討厭民進黨」議題,但就怕聲量沒救到,討厭的人增加更多。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我