李婉鈺買直播大閘蟹喊「+1」   假小編誘騙提供帳號...狠狠盜刷5萬多

前新北市議員李婉鈺在水產店臉書直播上,買大閘蟹跟著留言 1,就收到別人私訊,要她提供卡號和安全碼,隔沒多久信用卡被盜刷5萬5000元,讓她在臉書po文,直播亂搶遇到鬼,標記老闆出來面對,結果老闆一查,根本是有詐騙集團,假冒小幫手,詐騙李婉鈺。

一隻隻大閘蟹,擺在桌上堆成一座小山,入秋後的螃蟹,特別肥美,水產店臉書直播叫賣,饕客也留言要購買大閘蟹,前新北市議員李婉鈺心動的問是不是公的,跟著喊 1,沒想到這個動作,被詐騙集團從中作梗,假借水產店名義,詐騙李婉鈺。

水產店員表示,「我們並不會私訊叫你匯款,現在有詐騙集團會用一些手法,所以請你們不要傻傻的匯款,好不好。」小幫手再三澄清,絕對不要隨便匯款,五股這間水產店,21日臉書直播賣海鮮,推出6隻大閘蟹1980元,限量10份先搶先贏,就有一個叫陸淇淇的臉書帳號,假冒水產店小編,私訊李婉鈺提供卡號和安全碼,方便刷卡,不料當天晚上,李婉鈺就收到破萬元的刷卡簡訊。

李婉鈺發現被盜刷,趕緊向銀行申請止付,沒有損失半毛錢,不過她氣沒消,臉書大罵沒吃到大閘蟹,還被盜刷5萬5000元,嗆聲直播臉搶遇到鬼,可憐週末獨居老人,還標記海鮮店、老闆個人臉書。水產店老闆黃先生說,「你得標了吼要聯絡聯絡我們,不是我們去聯絡她,我們寄出去一般都貨到付款,不可能用其他帳戶,可是查電腦沒有啊,沒有她的紀錄得標啊。」

老闆無奈喊冤,詐騙集團假冒水產店名義,盜刷客人信用卡,這種狀況已經不是第一次,也跟派出所備案,只能說在直播上買東西,還是得小心再小心。

(民視新聞/蕭宇珊、王翊軒 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6