浴火重生!京阿尼催淚新作《紫羅蘭永恆花園》

去年遭縱火的日本京都動畫,重新出發後的第一步作品《紫羅蘭永恆花園》,被譽為最感人的催淚神作,透過一個對世界絕望的少女,重新理解愛和各種感情。

曾經是戰場上殺人不眨眼的武器,薇爾莉特在一場戰疫中失去雙手,裝上義肢幫委託人寫信,但被培養成殺人機器的他不懂感情,常常寫不出人們想傳達的思念,更不懂戰場上前長官少佐對他說的愛。

透過一次次感受委託人的真摯情感,薇爾莉特逐漸了解「愛」的各種面貌,也終於理解少佐對他的感情。紫羅蘭永恆花園被譽為催淚神作,去年外傳上映時就不少影迷感動到眼淚止不住。

外傳描述的是薇爾莉特其中一個委託人的故事,家世顯赫的千金卻總是悶悶不樂,覺得自己被困住,原來他有一個無法見面的妹妹。

從外傳到本傳,紫羅蘭永恆花園在在透過女主角薇爾莉特的視角,一步步學習道歉、釋懷、不留遺憾,這也是日本京都動畫歷經去年的縱火案後,重新出發的第一部作品,讓電影更別具意義。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----