高雄負債3300億 藍營持陳致中影片反問陳其邁

之前說秋鬥是過度政治動員的高雄市長陳其邁,在上午市政總質詢時,再度被問到同樣的問題,這次陳其邁不再說是政治動員,表示尊重人民的權利。而對於高雄市負債3300億到怎麼還債,藍營議員拿出之前陳致中質詢韓國瑜的影片,反質詢陳其邁,陳其邁表示,得按步就班,不是喊喊發大財口號就能解決。

高市議員(民)陳致中說,「屏東的財政是被評比為葉克膜級的耶,是一個很嚴重的狀況,所以我們要問高雄市何時要開始還債。」

拿出去年陳致中質詢韓國瑜的影片,藍營議員陳若翠以子之茅攻子之盾,3300億到底該怎麼還,對兩年拚四年的陳其邁而言無疑是項艱難任務。

高雄市長陳其邁說,「所以要一步一步的先談減債,然後再讓整個財政的狀況改善,經濟體質也能夠轉型,這樣才能全面的來解決高雄的財政問題,所以要很努力很努力的來減債。」如影隨形的還有萊豬議題,之前說秋鬥是過度政治動員的陳其邁,也被藍營議員再度逼問表態。

高雄市長陳其邁認為,「民主社會不同的聲音能夠充份表達意見,這個過程我們都希望說能夠很順利,而且很平安(秋鬥)這個也是人民的權利。」藍營議員緊咬萊豬議題不放,陳其邁也踩住執政防線不讓,想得分不容易。

(民視新聞/鄭兆佐 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6