快新聞/國民黨參加秋鬥桃產總嗆「別想洗白」! 馬英九:我們有那麼多政策都錯了嗎?
前總統馬英九今天與國民黨主席江啟臣、前副總統吳敦義一同參加「秋鬥」遊行。(圖/民視新聞)

「秋鬥」遊行今天下午登場,主辦單位預計號召上萬人、40多個團體上街頭,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。桃園市產業總工會今發表聲明,批評國民黨應該先自我檢討,否則只是淪為洗白作秀。對此,前總統馬英九受訪時表示,「不太了解,我們有那麼多政策都錯了嗎?」

馬英九、國民黨主席江啟臣、前副總統吳敦義今天現身遊行現場,要跟民眾、民團一起表達反萊豬進口的訴求。江啟臣表示,他願意跟總統蔡英文辯論,「剩下39天人民就要吃萊豬了,但是我們沒有等到蔡政府任何一個清楚的說明跟配套,我們要蔡總統出來講,要跟蔡總統來一場辯論」。

「秋鬥」遊行22日下午登場。(圖/民視新聞)

針對「秋鬥」遊行,桃園市產業總工會今天發布聲明,要國民黨必須先自我檢,否則只是淪為洗白作秀。現場媒體問及,「有工運團體說國民黨把這個弄成罵民進黨的場合,還說馬總統今天來跟民進黨對立,這樣沒有辦法洗白過去的勞工政策,這要怎麼看」。對此,馬英九簡短回應:「不太了解,我們有那麼多政策都錯了嗎?」

「秋鬥」遊行22日下午登場。(圖/民視新聞)

媒體追問,柯建銘總召是說,過去秋鬥團體是來反當時的馬總統,現在會不會覺得有點諷刺。馬英九聽完後表示,「不會啊」;一旁的吳敦義則是趕緊補充說,「因為執政不同,馬英九總統執政的時候我在行政院,我們是『三管五卡』,她有送國會嗎,沒有,所以我們是完全正確,確保國人的安全,尊重國會的立場」。

吳敦義接著說,「什麼卡也沒有,什麼管也沒有對不對!」一旁的馬英九回應「對」。媒體接著追問,今天的訴求是否還有支持中天,不過江啟臣、馬英九與吳敦義聽完問題,隨即轉身離去,未再多談。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--