大貨車上廢棄電纜 不明原因起火駕駛反應快及時跳車逃生

中午12點多,一名58歲黃姓大貨車駕駛,開車往桃園大溪,行經台66線22公里處時,後車斗上載運的廢棄電纜,突然起火燃燒,所幸沒有人傷亡。整起火燒車意外,造成台66線,往大溪方向,封閉大約半小時,回堵約1、2公里,確切起火原因,還在調查中。

前方貨車竄出火苗,大量黑煙不斷往橋下飛散,看上去火勢不小,但這並不是車輛出問題,因為靠近一看,發現起火點是後車斗所堆放的大量雜物。

眼見火勢越燒越大,車斗上雜物不斷掉落,消防隊員連忙拉水線,朝雜物堆灌救。這起突如其來的火燒車意外,發生在中午12點多,58歲黃姓大貨車駕駛,當時正準備要到桃園大溪,行經台66線22公里處時,後車斗上載運的廢棄電纜,不明原因突然起火燃燒。幸好駕駛反應快,及時逃出車外,躲過一劫。

桃園平鎮分局宋屋派出所副所長曾偉龍說,「黃姓駕駛將車輛停妥於路肩後,及時逃出車外求援並未受傷,員警到場時對黃男施以酒測,並無酒精反應該起火燒車事故造成,台66線西向東約半小時封閉,目前已恢復通行。」

這起火燒車意外,造成台66線西向東,往大溪方向,封閉大約半小時,回堵約一兩公里,所幸沒有人傷亡,至於起火原因是什麼,還有待進一步釐清。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)


娛樂星鮮事看這邊

----