假好心募喪葬費? 陳在斌侵占300萬遭起訴

去年台灣急難救護協會總幹事陳在斌,幫新竹一名14歲少年籌父親的喪葬費,開直播募款600多萬,卻被發現涉嫌侵占善款高達300多萬,被檢方依「公益侵占罪嫌」起訴,不過陳在斌臉書發文,人心難測,一切交給司法處理。

就是這段直播影片,讓家屬氣憤難耐!2019年,新竹關西一位14歲的張姓少年,因為父親驟逝,頓時失去依靠,身兼台灣急難救護協會總幹事的直播主陳在斌,突然現身靈堂,關心少年,開直播募款。新竹地檢署主任檢察官陳玉華表示,「經過檢舉之後,檢察官調查認為被告並沒有將善款交給這位少年,而是予以侵占其中三百多萬元。」

台灣急難救護協會總幹事陳在斌,一共募得善款619萬,雖然後來有退還部分捐款66萬,但檢方調查,募款期間陳在斌陸續提領307萬,涉嫌濫用愛心,將善款占為己有,被依「公益侵占罪嫌」起訴。不過募款惹爭議不只這一起。

之前替罹患小腦萎縮症的單親爸爸募款,宣稱的募款金額和最後給對方的金額兜不攏,最後因無細帳目可查,檢方以不起訴處分,但這回替無依少年募款,被檢方起訴,陳在斌不受訪,只臉書發文,人心難測,交給司法處理,並不會影響自己繼續行善助人。是行善還是行騙,就交由司法釐清。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


娛樂星鮮事看這邊

----