快新聞/國民黨用立法院會議室辦「生日趴」 民進黨痛批:把國家當自己家
民進黨痛批,國民黨根本是「黨國不分」,用公家空間辦私人生日派對,難道「國民黨把國家當自己家?」(圖/擷取自民進黨臉書)

國民黨立委日前以「公聽會」名義向立法院借用會議室,卻遭踢爆「使用名目」不符,因為使用者居然是國民黨台北市黨部,立委林為洲今天還自爆是拿來辦「生日趴」。對此,民進黨痛批,國民黨根本是「黨國不分」,用公家空間辦私人生日派對,難道「國民黨把國家當自己家?」

立委鄭運鵬指出,國民黨主席江啟臣在麾下的台北市黨部被他抓包盜用立法院會議室召開幹部座談會之後,江啟程反應竟然是「合法申請,有問題問游院長」。

「如果黨主席的道德定調是這個程度水準,他喊反黨國還有公信力嗎?」鄭運鵬不滿地說,儘管立法院林志嘉秘書長已經說明,會懲處承辦公務員,所以是已經有受害者,倒楣的受害承辦人員的必須承擔的行政責任。

至於法律責任,鄭運鵬說,國民黨長期以「公聽會名義」盜用紅樓101會議室的委員們,至少犯了這一條,不用游院長、幹事長就直接告訴江啟臣主席觸犯《刑法》第214條。

民進黨則表示,國民黨今年從佔領議場開始,不做正事只會要求開冷氣,現在還濫用公家空間,爽辦生日趴,公器私用。國民黨何時要為自己的荒唐行為道歉?林為洲要不要向人民解釋,為什麼用公家空間,辦私人生日派對?

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----