康友真要變街友? 臨時辦公室A4紙當招牌

康友-KY的股東真如網友所說,要淪為街友了嗎?自從今年8月爆出董事長黃文烈和高層,涉嫌掏空30億元,人間蒸發後,股票暫停交易,總部也被迫搬家,現在連不到5萬的辦公室月租金,都得向股東借錢救急,這家以原料藥和點滴為主要業務的生技股王,股價一度高達538元,如今可能成為壁紙,也讓1.1萬股東,急得跳腳,希望召開股臨會,力拼恢復交易。

輸液充填,自動封口,中國輸液市場龐大,每年用掉百億瓶,資本額10億的康友-KY,就是中國安徽的六安華源的最大股東,還曾經名列中國前10大點滴製造商,現在工廠停工、機器設備遭中國的銀行扣押,帳上現金30億元,也不翼而飛,還負債15億元,董事長黃文烈卻人間蒸發,股票暫停交易,連總部都被迫搬家。

沒有氣派的公司招牌,克難地用一張紙,寫著康友製藥,張貼在門口,這個月中,才剛搬到松江路的舊大樓,過去信義區辦公室,月租23萬,負擔不起,現在20多坪,月租不到5萬,仍得向股東借錢救急,找個臨時辦公室,為的就是力拚12月3日股臨會,董事改選,推選新的董座,要重新交出財報,拚復市,因為金管會下最後通牒,若6個月內,財報持續難產,最快明年3月,恐遭下市。

昔日生技股王康友,2018年曾創下538元天價,當時黃文烈無預警申報賣股後,連吞14根跌停板,8月康友高層驚爆落跑後,連跌7根跌停,8月17日股價掉到56.6元,8月18日遭證交所暫停交易,至今超過3個月,1.1萬名股民,心在淌血。

康友-KY小股東說,「我說以為是珍寶,結果是地雷,因為我也不知道黃文烈是怎麼樣的人,只是看它的那個財報,報喜不報憂。」康友股民當中不乏有,生技專家和企業大咖,手握的股票,卻可能淪為變壁紙,這宗史上最大股票詐欺案,小股東不勘虧損,要力拼敗部復活。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----