明倫社宅完工租金太貴? 柯:再檢討北市旅遊補助挨轟超後部署 柯:非大灑幣

台北市長柯文哲任內第一個從無到有的明倫社會住宅終於完工,柯P今天親自主持招租記者會,不過,44坪三房的房型月租金要價40500元,就連柯P自己都覺得實在太貴,直說怎麼會蓋的這麼豪華,回去得好好再檢討!

親自踏入剛完工的明倫社宅,柯文哲一臉得意,畢竟這可是他任內,從設計、規劃、興建到完工的首座社宅。

台北市長柯文哲說,「因為這個是完完全全在我任內,從設計規劃到興建到完工到入住,全部都在我任內這是第一座,所以它有它的時代意義。」視為內認的重要政績之一,正式對外招租,民眾最快明年三月就能入住,但攤開個房型,其中44坪大含公設的三房型,每月租金要價4萬500元,創下北市社宅新天價。

台北市長柯文哲表示,「我跟你講我剛剛就已經寫了,我們當時是規定不能超過3萬,表示設計一個社宅44坪4萬,這我回去檢討這設計得太豪華了。」連柯P自己都說蓋得太豪華,回去會好好檢討,不過,更讓他頭疼的是,台中捷運出包,負責興建的北市府要怎麼善後?

柯文哲說,「這是我們替台中市政府蓋的嘛,我們一定會負責到底。」強調負責到底,但前一天宣布將推團體、自由行千元住宿補貼,卻被部分業者抱怨政策太倉促,來不及搭配,甚至早該推,變成「超後部署」。

柯文哲強調,「這個紓困我們還是要精確的紓困,我們目前發現真正有受傷害的是,出租那個房間的旅館過去做國外旅客的,真的有傷到所以我們在整個設計上,是補助該補助的不是大撒幣。」柯文哲強調是不想「大灑幣」,就看12月上路能帶來多少成效。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、SNG 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----