枕戈待旦! 備戰蘇週五施政報告 綠啟動3日抗戰

在立法院晚間最新狀況,民進黨立委從今天傍晚開始,就在立法院議場門口排班守夜。主要就是因為過去這段時間,國民黨團12度強烈杯葛,不讓蘇貞昌上台做施政報告,連帶讓很多法案都卡關。因此民進黨團從今晚開始佔場,就是要確保蘇貞昌能在本週五順利上台報告。

民進黨副秘書長林飛帆帶著點心到立院探班,因為立委們正為了週五行政院長蘇貞昌能順利上台進行施政報告,在立法院議場門口排班,啟動三日抗戰。

立委們現場輪番開啟林飛帆的玩笑,苦中作樂,但一談起國民黨已經連續杯葛蘇貞昌施政報告12次,700多案報告事項因此卡關,綠委就有氣。民進黨立院黨團總召柯建銘說,「我們一直看到國民黨秀下限,難道他要永遠在野黨嗎,我也不忍心啊,可以抬一隻豬就一個會期啊,禮拜五院長一定要上台。」

躺椅、蚊香、捕蚊燈通通都搬來,要夜宿立法院展現決心,這時候,國民黨立院黨團總召突然現身!國民黨立院黨團總召林為洲說,「(你是來刺探軍情的嗎),我來了解狀況然後也溝通一下,戰之前當然要先談啊。」

民進黨一方面排班佔議場,確保議事順暢,另方面,周四行政院會也將說明豬肉進口的五大管理機制,將宣示明年1月1日後,新申請進口的廠商,沒有查廠前,不能進口。但國民黨話說得很硬。國民黨主席江啟臣說,「蘇貞昌院長你沒有必要跟我辯論,我們要問的是蔡總統,因為你沒辦法做決定,不要浪費時間在那邊排隊啦,撤回行政命令就好了。」

國民黨依舊堅持,蘇貞昌不道歉就不給上台報告,綠營強勢排除下,立院戰火一觸即發。

(民視新聞/蔡佩樺、欒秉宙 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----