快新聞/中官媒點名蘇貞昌是頭號台獨戰犯 蔡英文批刻意「負面解讀」對兩岸關係無益
總統兼任民進黨主席蔡英文表示,蘇貞昌作為行政院長只是「說他應該說的話」,如果中國方面刻意負面解讀,這對兩岸關係是不好。(圖/民視新聞)

中國官媒曾撰文指行政院長蘇貞昌「惡貫滿盈難逃歷史審判」是頭號台獨戰犯,引起各界高度討論。總統兼任民進黨主席蔡英文今天表示,蘇貞昌作為行政院長只是「說他應該說的話」,如果中國方面刻意負面解讀,這對兩岸關係是不好。

近來傳行政院內閣可能將改組,閣揆熱門接棒人選就是桃園市長鄭文燦,這個消息讓總統府駁斥「虛構不實」,而蔡英文與蘇貞昌兩人還在同一時間在臉書貼出一段「政績影片」,試圖間接破除換閣揆的傳言。

不過,「內閣改組」的傳言始終沒有平息。蔡英文今天以民進黨主席出席中常會時,她說,她的答案很清楚,目前沒有內閣改組規劃,她也非常感謝、肯定蘇院長所組的內閣團隊,不僅守住非洲豬瘟,更也守住疫情,讓台灣經濟穩定成長、維持四小龍第一。

蔡英文說,台灣不僅能正常生活、看職棒及演唱會,甚至最近還舉辦金馬獎,內閣團隊的努力是有目共睹,而這也是全體國人支持的結果。她引用蘇真昌曾說過的一句話,「行政團隊不能因此自滿,有錯就認、有錯就改,這樣才能讓整體施政做得更好」,她藉此也希望蘇院長的內閣團隊能繼續衝。

至於,中國官媒點名蘇貞昌是「頭號台獨份子」,蔡英文則說,中國這個說法並不好,這對兩岸關係也沒有什麼好處,蘇院長作為行政院長只是「說他應該說的話」,如果中國方面刻意負面解讀,這對兩岸關係是不好。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----