快新聞/民調結果不支持萊豬開放 蔡英文:「國家最大的利益是我們最重要的考量」
民調結果不支持萊豬萊牛開放,蔡英文:「國家最大的利益是我們最重要的考量。」(圖/民視新聞)

台灣民意基金會針對民眾是否贊成開放含瘦肉精(萊克多巴胺)美國豬肉進口的問題中,有66.6%不贊成。總統蔡英文認為,若是做單一議題的調查,結果確實如此,但她也強調,這不只是支不支持的問題,還牽涉整體國家利益,她指出,「國家最大的利益是我們最重要的考量。」



台灣即將在明年開放含萊克多巴胺的美豬美牛進口,民意基金會昨天也公布民調,在民眾是否贊成開放含瘦肉精(萊克多巴胺)美國豬肉進口的問題中,有27.5%民眾基本上贊成,但有66.6%的民眾不贊成。對此,蔡英文表示,美豬美牛民調的問題,如果是做單一議題的調查,確實會有現在的結果。「但不要忘了!第一波美牛開放是在8年前」,蔡英文說,若8年前民進黨也做民調,結果也會是這樣的情況。

蔡英文強調,不只是單一支不支持美牛美豬進口的問題,還牽涉整體國家利益的問題,她指出,整個執政團隊、決策者要注意的是,「國家最大的利益是我們最重要的考量。」

對於赴美查廠的問題,蔡英文也注意到蘇貞昌與陳時中的說法,她認為兩人的說法並不盡然相互矛盾與衝突。

蔡英文表示,今天上午有跟蘇貞昌交換意見,蘇說他們都很仔細的聆聽各方意見,也會好好思考,明天行政院會會對相關議題進行討論,而蘇貞昌也會做決策,之後會對社會大眾說明。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----