1700公升沙拉油流滿馬路4小時才清完 貨物没綁好駕駛最高挨罰1萬8千元

一輛載滿沙拉油的大貨車,昨天(25日)深夜行經基隆市區,因為沒有固定好160幾個油桶,從車上掉落幾千公升沙拉油,就這樣流滿整條馬路,警方獲報,趕來管制交通,清潔人員也以木屑吸油,費時4個多小時清除油漬,沒有傳出騎士摔車。

貨車開到路口,踩煞車、停紅燈,沒想到乒乒砰砰,車斗上的沙拉油桶,就這樣直接砸在馬路上,上百個油桶掉在路邊,摔得扭曲變形,沙拉油也流滿整條馬路,就怕發生意外,民眾立刻報警,市議員也到場關心,基隆市議員宋瑋莉說,「到現場之後全部都是油漬,清潔隊到現場來用木屑,用木屑先把油吸起來。」

基隆市議員張秉鈞表示,「貨車運送沙拉油過程中,疑似固定方式不佳,才會讓上百桶的沙拉油,倒落一地相當的危險。」,事發在基隆中山區,昨天(25日)深夜11點多,一輛貨車載了將近1千桶的沙拉油,從台南出發要送貨到基隆,但經過成功二路時,油桶沒有固定好,160桶沙拉油砸在地上,破了100桶,造成1700公升的沙拉油,倒滿路面。

清潔人員以木屑吸油,花了4個多小時,清晨4點,才終於清除完畢,基隆中山派出所副所長魏文章回應,「沒有綁好油桶約100多桶滑落,造成長50公尺寬3公尺左右油漬,本所依道路交通處罰條例,30條1項2款予以告發。」,但今天上午馬路還是油膩膩,看起來就像剛下過雨,市議員說會再請環保局派員清洗,至於貨車駕駛將面臨,3千至1萬8千元的罰鍰。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


娛樂星鮮事看這邊

----