違停下車直接穿越馬路 男子未注意車況遭撞飛昏迷

違規停車真的很危險!高雄裕誠路昨晚(25日)就傳出自小客跟機車碰撞,汽車駕駛被撞飛的意外!原來這名許姓駕駛把車停在紅線上,開車後又想直接穿越馬路,沒注意後方來車,就被機車撞飛倒地昏迷,幸好有路人及時幫他做CPR,送醫後撿回一條命。

許姓男子被撞,頭部受傷倒地當場昏迷,路人見狀趕緊幫他做CPR,直到救護車趕到現場接手,這起意外就發生在高雄左營裕誠路上,從監視器畫面可以看到,一部白色自小客車停在路邊,車子才剛停好,30秒後碰一聲,49年次的許姓男子就被撞飛倒在地上,原來是他就是自小客車駕駛,才剛開車門走出來,就被路過的機車給撞上。

左營分局交通分隊長王瀠雰表示,「他停好違規停車以後,下車任意穿越道路想要到對向去,也違反道路交通處罰條例。」,原來許姓男子不只違規停車,還想直接穿越馬路,才會被機車給撞飛,有別以往汽機車相撞,大都是機車騎士摔飛的意外!騎車撞上許姓男子的唐姓騎士,身體也有多處擦傷,自認倒楣。

交通分隊長王瀠雰說,「當他發現行人的時候已經來不及,他也有做閃躲的動作,但仍然是撞上。」,警方說,高雄裕誠路店家多,汽機車混合道來往的車輛也很多,即使大白天,汽機車爭道險象環生,許姓駕駛違規停在紅線上,一下車就想橫跨馬路,即使幸運撿回一條命,卻吃上紅單。

(民視新聞/陳凱茂、黃美慧 高雄市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----