中油查德礦區經營權危機!哪位高層在賭場跟華信交易?王美花竟答不出來...

中油在非洲查德開採第一批、95萬桶石油預計12月1日運抵高雄大林廠碼頭,但奧瑞油田礦區經營權危機浮上檯面!平面媒體報導,2015年中油之所以跟中國華信搭上線,是一位前中油高層在查德一間賭場「吳家園旅館」達成協議,爾後也同意將35%股權售予中國華信,進而演變成如今的經營權危機,經濟部長王美花、中油董事長歐嘉瑞、中油總經理李順欽等高層今日在立法院經濟委員會備詢,竟被問到一度語塞。

國民黨立委楊瓊瓔質問,現場究竟哪位官員去過「吳家園旅館」裏頭的賭場,官員一致否認,經濟部長王美花表示,現任中油高層2015年皆不在位,因此還要進一步調查,楊瓊瓔聽了暴怒,認為官員備詢前沒做足功課,要求中油一週內提出詳細報告,向國人交代。

中油發言人張瑞宗表示,當初包含華信在內有約莫10家石油公司跟中油接洽,但大家聽了中油提出的條件興趣缺缺,僅剩中國華信有意願,但要求買下35%股權,張瑞宗表示「查德有政經風險必須納入考慮,包括探勘、地底蘊藏、研判實際能產出的,整體情勢會一直變,中油以專業經理人會充分掌握這樣的情勢,也讓這樣成功個案,讓查德政府跟中油繼續維持非常好的關係,當然會有壓力、風險,中油一定竭盡最大努力,在海外礦區第一次擔任經營人,有一個好的成績表現。」
(民視新聞/王嘉琳 宮仲毅 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----