退休後持續訓練 47歲鈴木一朗球速變快了

鈴木一朗引退之後,還持續保有訓練,已經47歲的他透露,自己的球速變得更快了。對棒球依舊相當有熱情的一朗也表示,未來想指導高中球員,身為一名棒球人,希望能對球界有所回饋。

好久不見的鈴木一朗,26號在神戶進行演講,這也是他引退後的第一次,席間他語出驚人表示,自己已經47歲了,但球速竟然變快了。多家媒體都以此為主題報導,一朗表示,受到疫情影響,他在3月的時候返回日本,每天都在持續訓練,而且比球員時期要更嚴厲,期間也嘗試了球員時期沒有辦法進行的練習,用自己的身體來做實驗,結果球速竟然增加,每個幫他接球的人都說球變重了。

鈴木一朗2015年效力馬林魚時期,曾在大聯盟初登板,最快球速143公里,今年春訓時,也曾擔任打擊練習的餵球投手,最快球速145公里。如今球速竟然還能再增加,讓人好奇他的訓練內容,也佩服他退役後仍持續保有訓練熱情。一朗也提到,訓練中會讓他想起去年引退時的種種畫面,如果是今年受到疫情影響,可能就沒有辦法在東京,讓大家看到他最後的身影,只能透過視訊向大家宣告引退。也讓他深切感受到,那個當下有多麼重要。

去年底參加研修,在今年2月獲得指導學生棒球資格的一朗,表示他對高中棒球相當感興趣,雖然引退就不是球員了,但仍是個棒球人,而最愛棒球的他,也希望能對球界有所回饋。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----