曾授權「只標產地、不標萊劑」 藍反萊豬昨是今非?

國民黨不只干擾施政報告,更大鬧接下來的總質詢,用噪音、手板干擾,民進黨團總召柯建銘就痛罵,國民黨已經義和團化,而且2012年的立法院公報被翻出,國民黨當時主張,授權中央主管機關,訂定萊克多巴胺的安全容許標準,也只要以中文標示原產地就好,不用標註有沒有含萊劑,現在卻昨是今非。

總質詢好不容易開始,打頭陣的國民黨團總召林為洲,卻堅持不上台,率領藍營立委,繼續杯葛議事,用完30分鍾質詢時間。

時力的邱顯智上台,國民黨卻繼續拿著汽笛鬧場,還用手板擋住蘇貞昌的臉,詢答內容根本聽不到,讓邱顯智氣到乾脆站上椅子。

立委(時力)邱顯智表示,「小黨在國會裡面連一個最起碼的質詢權利都沒有嗎,跟在野黨示範說,怎麼做一個忠誠的反對黨。」

藍營干擾邱顯智質詢,一再反對萊豬進口,也喊話要標示肉品有沒有含萊劑,但2012年的立法院公報被翻出,國民黨當時贊成開放,並授權中央主管機關,訂定萊克多巴胺的安全容許標準,而且只要標示原產地就好,不用標註有沒有含萊劑,江啟臣也都投下同意票,現在卻不惜打臉自己,昨是今非。

立委(民)鄭運鵬也說,「江啟臣主席也參與過表決,那時候對貨物編碼,本來就只標產地不標成分,他們自己雙重標準其實心裡有數。」

鄭運鵬大酸國民黨,自家人也看不下去,國民黨青年團長陳柏翰在臉書發文,問說難道不能節制一點好好問政嗎,前幾天黨才強調,不少青年還願意留在國民黨是因為理性、專業,過不到三天就自己砸招牌了。

國民黨團總召林為洲表示,「真的很抱歉用了很多豬內臟,就是要來凸顯查廠這個議題。」,民進黨團總召柯建銘則強調,「國民黨在江啟臣領導下,演化成兩個合體,就是幫派化義和團化。」

柯建銘要國民黨適可而止,大鬧總質詢的行徑,只會招來更多批評。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰、沈培智、SNG 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----