保護牠們! 猶他州設「動物天橋」 安全穿越公路

在一些繁忙的路段,通常會設立天橋,方便民眾安全行走,不過在美國猶他州,當地一條州際公路上,卻有座「動物天橋」,讓野生動物能安全通過。原來這是因為先前當地常發生動物誤闖公路,而慘遭車輛撞死的意外,因此當局設立了動物天橋,而現在也真的有許多動物走過這天橋,一起來看看。

一隻駝鹿走過天橋,仔細一看,橋底下有無數車輛穿越,原來這天橋可不是給人走的,而是一座動物天橋。

在美國猶他州這條繁忙的80號州際公路上,兩年前在公路上頭設了動物天橋,專門讓各種動物穿越,抵達周邊的野生動物區。

猶他州野生動物資源局經理路特表示,「之前發生動物被車撞等各種問題,有時候撞到大型動物像駝鹿這種,人也會因此受傷。」

當局表示,一兩年前動物與車輛相撞的事故,多達百起,也讓當地民眾擔憂,當局決定乾脆蓋個天橋,讓車與動物都有安全的路走。

猶他州野生動物資源局經理路特說道,「當時猶他州運輸部也回應了,說那就蓋座天橋吧,我們就蓋了圍籬,把這些動物匯集到這座天橋。」

動物天橋的效果還出奇得好,不只駝鹿,就連大隻的熊也來。只見這隻熊東張西望,走到一半還懷疑自己是否走錯路,另外小鹿也跟著來,甚至可愛松鼠也懂得走天橋。

猶他州野生動物資源局經理路特說明,「(運輸部)他們當初不太確定這效果大不大,我們覺得會成功,我們只是不知道這麼快就有成效。」

其實在台灣苗栗,之前也因為常發生保育類石虎慘遭車輛撞死的意外,讓縣府特別在石虎最常出沒的熱區跟縣道上,設置廊道、圍網措施,也有效降低了這類事故發生,看來不論是台灣的石虎廊道,還是美國猶他州的動物天橋,都是讓動物與人類能安全共存的好方法。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6