國民黨團用豬內臟鬧議事 外媒也傻眼自家青年軍看不下去批 「不能好好問政嗎」

為阻擋行政院長蘇貞昌,上台進行施政報告,國民黨團使出「豬內臟」攻擊,豬腸、豬肝滿天飛,不僅全國看傻眼,登上英國BBC首頁,連國民黨自家人,青年軍也看不下去,痛批「難道不能節制一點,好好問政嗎?」。面對黨內的反彈聲,黨主席江啟臣說,有不同意見,都可以提出來討論。

豬心、豬腸滿天飛,國民立院黨團,為阻擋行政院長蘇貞昌上台,使出豬內臟攻擊,這段像是鬧劇的畫面,現在登上國際媒體BBC首頁。

報導除了解釋,國民黨為何要丟豬內臟外,還說台灣國會打鬥亂象,已經惡名昭彰,過去除了有揮拳、扯頭髮、丟水球,還有用椅子互砸經驗,但藍營的豬內臟大戰,自家人也看不下去。國民黨青年團長陳柏翰,臉書發文痛批,「難道不能節制一點好好問政嗎?前幾天黨才強調,不少青年還願意留在國民黨,是因為理性、專業,過不到3天就自己砸招牌」。

國民黨主席江啟臣表示,「大家有不同意見我覺得我們基本上,大家都可以相互的討論,面對人民所關心的問題,我們要如何扮演好在野黨的角色,讓執政黨最後能夠聽見民意、看到民意。」

面對青年軍反彈,國民黨主席江啟臣,強調可以提出來討論。但藍營狂反萊豬進口,還喊出肉品標示,得寫上是否含萊劑,但翻出2012年立法院公報,國民黨當時贊成美牛開放時,也是授權中央主管機關,訂出「萊克多巴胺」安全容許標準,而且只要標示原產地就好,不用標註有沒有萊劑,江啟臣也都投下同意票,現在卻不惜打臉自己,讓綠營立委痛批,雙重標準。

國民黨主席江啟臣表示,「(柯總召有說國民黨,現在已經是幫派化跟義和化),柯總召對國民黨從來沒有好話,當他講這樣的話的時候,就代表國民黨做對了。」

立委(民)陳亭妃表示,「國民黨你是不是也要解釋清楚,為什麼你有不同的態度,但是我們的立場都堅持,衛福部一定要堅持到,整個衛生的把關,尤其如何讓人民,可以選擇到對的東西。」

府院宣布開放萊豬進口後,就不斷強調這是台灣跟國際接軌,重要的一步。同時訂出5標準,沒查廠的肉品不進口、進口豬要查驗、按部位給貨號、從源頭管理,標示跟著肉品走、校園只吃國產豬,還做了很多梗圖,和民眾溝通,掛保證絕對會守住食安防線。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----