快新聞/國民黨立委杯葛蘇貞昌丟豬內臟阻施政報告 鄭文燦:不該失控
桃園市長鄭文燦今日表示,可以有不同的意見,但不應該失控。(圖/民視新聞資料照)

國民黨昨日試圖杯葛行政院長蘇貞昌進行施政報告,但在民進黨擁護之下順利進行,國民黨為了阻撓竟拿出豬內臟往議場內丟,讓場面相當混亂。桃園市長鄭文燦今天表示,可以有不同的意見但不應該失控,連續12次杯葛也不是應該要有的行為。

根據中央社報導,鄭文燦上午出席「長庚運動醫學團隊研究成果發表暨學術研討會」,並在聯訪時提到,立法院是表達民意的最高殿堂,可以有不同意見,但也要讓人民能夠接受;連續12次杯葛蘇貞昌讓議會空轉,不是理性、負責的反對黨應有行為。

他指出,相信政府會在萊豬議題上做周全準備,包括進口查驗、源頭管理、豬肉標示,甚至是末端通路到學校、餐廳或家中餐桌上的全流程管制,該做好的標示也須完整。

他也說,如果有反對的意見也能在質詢上提出,一起讓美豬進口準備工作更完善,以達到符合國際貿易規則、守護國人健康、鼓勵在地國產豬肉的目標。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----