快新聞/新莊凌晨大火 母攜2子女跳3樓逃生 卡防火巷大腿骨折變形
新莊深夜火警,一名母攜2子女跳3樓逃生,但她卡在防火巷造成大腿骨折變形。(圖/民視新聞)

新北市消防局今凌晨0時許接獲通報,在新莊區泰順街一棟民宅發生火警。消防人員到場後發現,為一棟5樓建築物的3樓明顯出現大火,立即部署2條水線救援。其中,一名住戶、35歲的媽媽為了帶12歲的兒子與9歲女兒逃生,從3樓跳下,造成2名幼童有擦傷,媽媽本人則因體積較為龐大,卡在防火巷內大腿骨折。經消防人員搶救,3人皆送往輔大醫院且生命跡象穩定,火勢也已撲滅。

新莊泰順街發生暗夜大火,新北市消防局第二大隊副大隊長林世明受訪時指出,消防隊在0時3分獲報,為一棟建築物5樓公寓3樓全面燃燒,隨即出動16個大中分隊、108人到場,部署2條水線救援,在0時19分控制火勢,0時25分熄滅。

他提及,有住戶從3樓跳樓逃生,共救出1大2小。首先在1樓發現男童,其有吸入煙氣,但無大礙先送輔大醫院,接著找到母親跟女兒跌落在旁邊防火巷內。他表示,由於建築物巷道非常小,母親體積比較大,因此救援花了很多方式,所幸也無大礙,但髖骨、大腿嚴重骨折扭曲變形,2人同樣送往輔大醫院治療。

本起火災燃燒面積約20坪,疏散附近住戶共11名,起火原因待火調小組釐清中。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----