東南衛視邀親中名嘴在台灣開講網路放送!林昶佐怒批:這就是統戰滲透

中國統戰又有新手法,《東南衛視》找來多位台灣名嘴或親藍政治人物開講,製作政論節目,透過百度APP強力放送。而且為了閃避台灣法規,節目不設主持人,只有台灣人開講。立委林昶佐批評這就是統戰,雖然沒有主持人,但台灣在地的協力廠商和配合發表統戰言論的台灣人,都已經觸犯相關法規!

台灣名嘴群陣仗龐大,為新節目《台海百家說》拍宣傳片,節目簡介這是「東南衛視融媒體特別節目」,透過中國百度APP網路平台強力放送。

這些充滿投降主義、捧中貶台的言論,只要下載APP通通看得到,根據節目宣傳照片,包括前立委蔡正元、邱毅、前台北市副市長李永萍、名嘴黃智賢、唐湘龍、張亞中、王丰、賴岳謙、陳鳳馨等人都是開講陣容。

但節目中只見台灣人評論,沒有主持人,外界聯想是否是刻意鑽台灣的法律漏洞?因為先前《東南衛視》在台灣製作政論節目,兩名駐台記者涉及與採訪許可目的不符,被我國廢止記者證,勒令出境,這回又踩紅線顯然有備而來。

立委林昶佐指出,「東南衛視已經被我們踢爆了以後,就現在換了一個形式,他沒有街訪、沒有主持人,直接請台灣的人做節目,但是他一樣有違反兩岸人民關係條例裡面的疑慮,因為其實台灣不管人事物團體,只要跟中國的黨政軍有任何的合作關係,都要跟主管機關來申請核准,這完全就是統戰,這完全就是滲透,這完完全全就是有違法的疑慮,所以希望包括在台灣的這些協力者,自己也應該自重」。

民進黨立委沈發惠也說,「我看這個台海百家說這個內容,在我看來就是國台辦發言人的講話內容,但是由台灣的名嘴講出來而已,所以這個是不是有相關國安法令的問題,我覺得我們國安單位應該好好研究」。

立委要求好好查清楚,陸委會也表示這是對岸在台灣進行認知作戰,意圖透過輿論滲透,《台海百家說》是《東南衛視》開設涉及兩岸的政治性節目,依兩岸條例,台灣人民團體如果和中國黨政軍進行合作,應該經主管機關許可。如果我國民眾發表配合中共政治目的的言論,將會同主管機關文化部查證,有具體違法事證會依法辦理。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----