《醫學大聯盟》不正常掉髮的情形!全場目光看董至成「這是他專長」

民視《醫學大聯盟》本集探討掉髮危機,髮型決定一個人的美醜,也可以改變一個人的氣質,根據AC尼爾森的研究報告顯示,全台灣約39%的民眾皆有掉髮問題,而其中有6成的人在30歲以前就會有徵兆,節目請到董至成、張可昀、薔薔以及阿虎,一起來討論掉髮所引發的身體危機!

白家綺

節目一開始主持人就問:「大家有不正常掉髮的情形?」,調皮的張可昀將目光看向董至成說:「董哥,這你的專長!」,讓董至成自嘲說:「這是我的才藝!」,主持人白家綺回應說:「原來掉髮也可以成為才藝!」,董至成更加碼分享慘痛經歷,30歲開始掉髮但剛開始掉的頭髮不多,就像毛筆的小楷一樣,再過一陣子變成中楷,最後變成大楷,甚至可以畫一幅潑墨山水畫了!而站在一旁的讓阿虎則是相當認同,並述說自己也有相同的經歷:「以前年輕時,每次去剪頭髮,設計師總是剪不出我要的造型,直到有一次在跟朋友吃飯時,他經過我旁邊看一下我頭頂,大叫「哎唷!你禿頭」,當時我還在想他在說誰,後來才驚覺已經來不及了!」,而現場拿出禿頭照片時,讓大家相當驚訝,因為照片裡的阿虎看起來好像老了10幾歲!

董至成與張可昀

當主持人問到落髮時,在追求女生這塊有愈到什麼困擾?阿虎則是痛苦分享,至從落髮後,25歲就開始戴帽子,只要在外面不戴帽子,就會讓他很沒安全感,在這過程中他交了一個女朋友,有次女生到他家時,他把帽子拿了下來,女生看到他禿頭的樣子驚覺被騙,大聲質問阿虎:「你怎麼沒告訴我你是禿頭!」當阿虎當下無言以對,之後兩人便以分手收場,讓阿虎感嘆的說:「沒有頭髮真的差很多」,主持人白家綺則是安慰著他:「沒關係,總有一天會遇到欣賞你幽默的女生!」讓眾人搞笑的說,這樣的安慰方式好像也沒有比較好!

阿虎與薔薔

而提到落髮,楊名權醫師也解釋,現代植髮非常先進,所以不必太過於驚慌!目前植髮分為兩種FUS、FUE,FUS是將後腦及兩側的一細條皮瓣,在顯微鏡下將毛囊分離後,移植到需要的部分,就像一條細細的髮線一樣,寬0.5~0.8公分;而FUE則是不需開刀,運用精微器械從患者後枕部、分散性地單個提取毛囊,按照頭髮生長單體移植到脫髮部位,相對的對毛囊侵害也比較小,可以避免留下疤痕,讓落髮患者不再擔心顏值問題!

左起阿虎,薔薔,董至成與張可昀

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----