快新聞/遭信徒詐騙赴北檢按鈴提告要清白 恆述法師:親愛的弟弟你們的姊姊是優秀的!
恆述法師遭信徒詐騙欠鉅款,她今赴北檢按鈴提告要清白,並隔空向張菲、費玉清喊話,「親愛的弟弟你們的姊姊是優秀的!」(圖/民視新聞)

從豔星變成出家人的恆述法師,年初自曝欠下3、4000萬債務,竟是被信徒江女所騙。由於江女事後始終不問不問,恆述法師今日親赴台北地檢署按鈴控告對方「詐欺」。她並表示,這件事造成胞弟張菲、費玉清很不解,為何她修道30幾年的出家人會欠下高利貸,「這是我今天來按鈴申告的原因,希望法院還我修道人的清白」、「告訴我親愛的弟弟,你們的姊姊是優秀的!」

恆述法師現身北檢按鈴提告,她表示江女當時說公公往生,她與老公要繼承一筆30億土地,需要錢先付稅金等款項。由於江女曾到場支持她,於是她秉持「湧泉以報的心態」,代替她去地下錢莊借錢、當保人,等於說江女「金蟬脫殼」,債全落在自己身上,沒想到換來這種下場,「我這2年間無力再承擔,本來是小數目3、500萬,2年利上滾利變3、4000萬」。

「她是利用宗教人的慈悲心詐騙」,恆述法師透露,按鈴申告一事她三思熟慮許久,幾乎給江女一年的時間,但對方始終不聞不問,「以至於我背負很大的笑話,為什麼一個出家人修行30多年,又不賭博、抽菸、喝酒、打牌,會欠高利貸3、4000萬」,一般人沒堅強毅力,早都沒法活下去。

恆述法師強調,「我深信我所修持的法門,我對得起天、對得起地、對得起父母兄弟朋友,還有跟我學佛的眾多海內外弟子」,再三給江女機會,她仍不理不睬,所以要站出來給社會大中一個交代,自己絕對是優秀出家人。

她指出,眾弟子了解師父冤枉,但「最讓我痛心的,是我們的兄弟之情完全崩裂」,兩個弟弟不解姊姊修道多年卻欠鉅款,她也無言不知如何對弟弟們交代,於是今日出來按鈴,「告訴我親愛的弟弟,你們的姊姊是優秀的!」

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----