快新聞/2女高雄巨蛋外買到蔡依林演唱會門票 進場後發現慘遭詐騙
蔡依林在高雄巨蛋舉辦演唱會,有在場外買到票的民眾指控遭陌生男子詐欺。(圖/民視新聞)

歌手蔡依林上月29日在高雄巨蛋舉行「Ugly Beauty 2020世界巡迴演唱會」最終場,傳出有陳姓女子當天在場外等待演唱會前釋出門票機會時,一名陌生男子向他們以1萬元兜售原價9800元的2張門票,陳女購票進場後才發現,原來買到的是別人遺失的票券。警方表示,目前依《刑法》詐欺罪受理該案,警方也擴大調閱案發週遭監視器畫面,積極偵辦查緝。

蔡依林巡迴演唱會最終場在高雄巨蛋舉行,歌迷瘋搶門票一睹女神風采。陳姓女子和友人29日當天場外售票區域,等待演唱會前釋出門票的機會時,一名戴著橘色口罩陌生男子主動攀談,並稱朋友臨時有事不克前往,因此有2張門票可以賣給陳女。陳女聽聞之後,向男子確認不是公關票或不得轉售的門票後,以1萬元買下原價9800元的2張門票。

不過陳女2人進場後,一名演唱會工作人員帶著原先的購票者入場,發現該座位已被陳女2人坐定。經主辦單位釐清後,發現陳女向陌生男子所購買的2張門票,是工作人員周男於當日下午在會場門口遺失的票券,陳女2人被請出演唱會現場。

高雄市警左營分局新莊所所長柯政男說明,陳女發現遭詐騙後,立刻報案,警方依詐欺案受理,同時擴大調閱案發周遭監視器畫面,積極偵辦查緝。柯政男呼籲,民眾應循官方售票系統訂購票券,從網路拍賣或其他管道購買門票,難以辨別票券真偽,容易受騙。

柯政男指出,依《刑法》第339條,意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科50萬元以下罰金。

民眾在場外向陌生男子賣票,不料該票竟是他人遺失的票券。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6