為了區區100元!三煞疑怒打白牌車運將致死 法院裁定收押

苗栗白牌計程車,吳姓司機載客途中,疑似因車資問題,遭圍毆後當場猝死,檢方昨天相驗,發現死者頭部、右手臂有挫傷,認為案情不單純,將3名乘客拘提到案,依傷害致死罪嫌聲請羈押,法院裁准羈押禁見。

31歲吳姓白牌車駕駛,半夜跑車,從苗栗市一家卡拉OK,載了3名酒醉客人要到後龍,竟然半路離奇死亡!乘客報案說疑似癲癇發作,但檢察官發現,腦部水腫、頭部出血,應該是有被打、被踹,猝死變成命案。

苗栗地檢署主檢表示,「確實發現死者體內有多處的傷勢,疑似與搭乘車輛的糾紛有關。」

死因不單純,最後接觸的乘客涉有重嫌,警方拘提3人到案,問了才知道,雙方原本談妥車資200元,以為同處地點一起下車,後來才知道三人要在三個地方下車,駕駛要求加錢,乘客不滿起了衝突。過程中,車內後視鏡還被扯壞,懷疑可能想損毀對己不利畫面。

苗栗地檢署主檢表示,「根據警方的調查,犯罪嫌疑人有丟棄證物的行為,這個證物因為跟本案案情相關,所以我們認定他有滅證的行為。」

據了解,三名乘客來頭不小,橫跨後龍政、商二界,其中黃姓男子,是後龍鎮代表會主席的丈夫;郭姓男子,是營造建商;沈姓男子,出身望族,曾犯殺人和槍砲刑案,2019年才假釋出獄。

民眾說,「這樣子就把人打死,有點太過分太過火了。」

上車增加載送地點,駕駛加錢,詢問小黃司機和民眾,都表示合情合理。

計程車駕駛表示,「甲地到了你要換去乙地,差那麼遠司機當然要加價,不然他白跑。」

民眾說,「白牌車加一個點就是50元,我覺得收費很合理。」

3名地方聞人,喝醉酒涉嫌打死辛苦賺錢的運將,只為了區區100元,毀掉一個和樂家庭,更背負7年以上刑期傷害致死重罪。

(民視新聞/邱俊超、張士政 苗栗報導)


娛樂星鮮事看這邊

----