藍白合作起手式?傳週五柯朱睽違兩年再度同台

台北市長柯文哲近來頻頻向國民黨示好,今天特別出席國民黨議員的活動。更傳出他12月5日將受前國民黨主席朱立倫邀請去一場老人公益活動,將是睽違兩年半後的兩人首次同框,更被視藍白合作的起手式。不過,綠營議員則調侃,說看看過去綠柯合的下場,藍營應該當作前車之鑑!

親自頒獎給健康社宅的管理公司,原本沒有公開行程的柯文哲,特別出席國民黨議員王鴻薇的活動,還幫忙頒獎、給足面子!其實前一天,柯P到議會各委員會送橘子時,同樣和藍議員們麻吉麻吉。這陣子他被解讀頻頻向藍營示好,現在更傳出,周五將接受前國民黨主席朱立倫邀請,出席一場長者公益活動,這也是睽違兩年半後,兩人再次同框。

儘管柯P不鬆口,但從過去兩人在雙北議題上經常合作,柯P還曾對朱立倫說跟你合作比較好,這回似更被視為是藍白合作的起手式!台北市議員王鴻薇說,「樂見在公共政策公共議題上來藍白合作,可是會有很多人擔心到了2022年選舉,這個藍白之間是否還會有所謂競爭的問題,我覺得到了選舉的時候該競爭時還是會競爭。」

台北市議員洪健益表示,「柯P他也知道民進黨被他騙過一次,不會再被他騙了轉而求其次,要跟藍營之間做一個合作的方式,但我也要呼籲藍營記得民進黨的前車之鑑,你們要引以為戒,是不是應該看清楚想清楚考慮清楚。」

藍營樂觀其成、綠營議員冷嘲熱諷。畢竟過去也曾甜蜜綠柯合,到如今交惡。一旦確定藍白合,更驗證了政治上沒有永遠的朋友或敵人!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----