信功肉品聲明駁挺萊豬  蘇揆澄清:是指挺抗豬瘟

昨天行政院長蘇貞昌在立院備詢,表示曾訪問屏東的肉品公司,而且這家公司的老闆還是國民黨中常委,也很支持政府。但昨晚這家肉品公司卻發出聲明表示,蘇貞昌來訪時,未曾談起萊豬話題,他們也不會使用萊豬產品。藍營借題發揮,猛攻蘇貞昌說謊,還要告發他散布假消息。蘇貞昌今天釐清,他講的是業者支持政府守住非洲豬瘟、口蹄疫拔針成功,不是指他們支持萊豬進口。

行政院長蘇貞昌說,「你看哪一家啊,委員上星期我去屏東,那個信功豬肉到日本,他還是國民黨中常委,他很支持欸。」蘇貞昌的說法卻被信功連夜反駁,聲明不會使用美國萊豬作為內外銷的產品。

功肉品公司人事主任陳明珠表示,「他有一個公開聲明先給大家。」

公司主管代發聲明稿,強調董事長因為剛從中國返台還在居家隔離,不方便露面,公司總經理也只現聲說法。

信功肉品公司經理楊旻叡說,「蘇院長說要提倡外銷豬肉外銷,這個東西我們當然是支持,但是我們當天,沒有說到任何美豬的事情,他提到這個我們才去作這個聲明,也不是說要去打臉,給我們客戶一個交代,因為可能太多客戶在問,對我們公司來講會有輿論的壓力。」

國民黨立院黨團總召林為洲認為,「真的非常不道德,嚴重會影響聲譽,道歉還不只,我們會告發發布假訊息,這個跟丁怡銘有什麼不一樣。」儘管信功表示不是打臉蘇貞昌,確實11月19日蘇揆到訪,是出席肉品銷日封櫃儀式,大秀台灣肉品的高水準!而這家信功肉品公司,被封為肉品界的台積電,1982年開始經營豬肉品外銷事業,98年成為台灣當時唯一可外銷到日本、新加坡的豬肉加工品工廠,董事長楊博仁就是現任的國民黨中常委。但國民黨立委彷彿撿到槍,大作文章。

立委蔣萬安痛批,「蘇貞昌院長昨天怎麼可以,在國會殿堂公然說謊,信口開河捏造事實毀人商譽。」

行政院長蘇貞昌說,「他們都非常肯定政府守住非洲豬瘟,政府口蹄疫拔針成功,讓台灣的養豬業不但更有自信,而且更有機會出口,我講的是這一段,他們支持政府這樣子做,並不是指哪一家公司,支持含萊克多巴胺的肉品進口,不要誤會。」

蘇貞昌解釋原委,行政院也做出圖卡,將蘇貞昌和蔣萬安的對話逐字呈現,強調從頭到尾都沒有說業者支持進口美國萊豬,不要以訛傳訛,只是,猛打萊豬進口議題的國民黨,絕對不會就此罷休。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----