快新聞/「不要誤會!」蘇貞昌:養豬業者是支持政府守住非洲豬瘟
「不要誤會!」蘇揆指養豬業者支持政府政策,非支持含「萊劑」肉品進口。(圖/民視新聞)

行政院長蘇貞昌昨赴立院備詢,立委蔣萬安表達屏東豬農對於開放萊豬進口的擔憂,蘇貞昌點名「信功」支持政府政策,卻遭該公司發聲明澄清。蘇揆今天受訪時解釋,養豬業者是肯定政府守住非洲豬瘟,以及口蹄疫拔針成功,不是指哪一家公司支持含萊克多巴胺的肉品進口,並兩度強調「不要誤會!不要誤會!」


蔣萬安昨質詢蘇貞昌,他談到日前實際到屏東視察養豬場,豬農對於萊豬進口表示擔憂,反遭蘇貞昌詢問「看哪一家?」蔣尷尬幾秒後回「我不能說」,蘇貞昌笑說,屏東的養豬場他非常熟,屏東豬農都支持政府。他還強調「上禮拜我到屏東,信功出口豬肉到日本,他還是國民黨中常委捏,他很支持ㄟ。」

不過,信功肉品昨晚在臉書發布聲明,表示沒有跟蘇揆討論萊豬議題。蘇貞昌今出席資訊月開幕活動時表示,台灣無論養豬業者、肉品出口業者,都是戰戰兢兢常年努力,他們都非常肯定政府守住非洲豬瘟,以及口蹄疫拔針成功,讓台灣的養豬業不但更有自信,且更有機會出口來爭取外匯讓生意更好。

蘇貞昌強調他講的是這一段,業者也支持政府這樣子做,並不是指哪一家公司支持含萊克多巴胺的肉品進口,「不要誤會!不要誤會!」

外傳寶佳集團疑似介入勞動基金操作,蘇貞昌說,他不認識該集團董事長,也從來沒有往來,所以籲請外界不要以訛傳訛。

至於行政院發言人要找誰,蘇貞昌表示,有關政府人事都會積極作業,如有定案會向外界報告。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----