沾毒歹路!毒蟲竊台電纜線轉手賣2萬元全買毒 警逮人

有毒蟲缺錢吸毒,竟動歪腦筋,闖入台北101旁的地下涵洞,偷走將近300公尺長的台電纜線,變賣得手2萬元,全拿去買毒。警方擴大調閱監視器,周二晚間持搜索票到兩名嫌犯位於文山區的家中,當場查獲專業的犯案工具以及安非他命,全案依毒品、竊盜罪依法送辦。

裸上身的男子,一前一後,潛進地下涵洞,黑壓壓一片,兩人趁著四下無人,偷走公共設施電纜線,被害的台電,發現自家電纜遭竊,立刻報警處理。

檢修人員說,「下面涵洞就是說有一些電纜,就是台電還什麼的,有電力跟電信的。」

檢修人員對於纜線被偷略知一二,案發地點,就在大馬路旁,涵洞周圍用欄杆圍住,平常若沒有檢修或施工時,涵洞蓋也都會鎖住,但今年10月,卻遭兩名黃姓慣竊擅自闖入。

兩名嫌犯今年十月來到101對面這處涵洞,潛入地底下去偷走將近300公尺的地纜線,警方循線逮人之後,他們供稱贓物已經賣掉了。

嫌犯共得手約300公尺長電纜,贓物轉賣到廢五金行,變現2萬元,全都拿去買毒品,警方擴大調閱監視器,鎖定名嫌犯,持搜索票逮人。

現場起獲絕緣膠帶、束帶、驗電筆、頭燈,犯案工具齊全完備,相當老練,警方同時查獲安非他命12.29公克,全案依竊盜、毒品罪移送台北地檢署偵辦。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6