快新聞/台南21歲護理師遭酒駕撞傷昏迷指數3 黃偉哲籲捐款度難關
安南區長葉誌明今日上午前往醫院慰問鐘姓護理師家屬。(圖/台南市政府提供)

台南市一名21歲鐘姓護理師1日凌晨下班時遭酒駕男撞成重傷,目前仍在加護病房,昏迷指數3,由於鐘家家境不好,台南市社會局設立捐款專戶,希望幫助鐘女與家屬度過困境,台南市長黃偉哲除宣布今日起至5日執行擴大取締酒駕,也在臉書上鼓勵民眾捐款。

昨(1)日凌晨1時40分許,台南市慶和路2段與長和路1段路口發生車禍,20歲溫姓男子在住處飲酒後,無照開車前往永康鹽行夜市,返回住處途中,與騎機車下班的21歲鐘姓女護理師相撞,鐘女傷勢嚴重,被送往安南醫院救治。溫男酒測值達0.31MG/L,被依公共危險罪移送法辦。

由於鐘家家境不好,鐘母原本要挪用開刀治療脊椎病痛的手術費救女兒,幸好院方承諾幫忙負擔醫療費用,但後續照護仍是筆龐大費用。

黃偉哲下午透過臉書表示,昨天凌晨,一場無照酒駕重創鐘護理師的車禍,讓人既心痛更不捨,對於昏迷指數3的鐘護理師,醫院採取低溫療法,但是鐘護理師的家境並不寬裕,龐大的醫療費用需要大家的幫忙。

黃偉哲指出,台南市政府社會局特別設立捐款專戶,希望能幫助受害者與家屬度過困境,並在該文附上捐款帳號,期盼集結眾人溫暖,協助鐘護理師度過難關。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6