快新聞/信功證實主動申請安檢「非查水表」 造成屏東縣府困擾很抱歉
信功證實主動申請安檢,非查水表,對於造成聯想與縣府困擾感到抱歉。(圖/民視新聞資料照)

行政院長蘇貞昌在立法院與國民黨立委蔣萬安論戰,一句「上禮拜我到屏東的信功豬肉,他還是國民黨中常委,他很支持」,被藍營抨擊拿業者來替進口萊豬政策背書,信功董座也發聲明澄清,還說希望政府別查水表,但昨日正好有屏東縣消防局上門稽查,再度引發國民黨猛轟。信功今日證實,是顧問公司主動申報例行性消防安檢,「造成大家聯想、縣政府困擾,公司非常抱歉」。

蔣萬安表示去拜訪屏東養豬場,豬農反映擔心萊豬進口衝擊。蘇貞昌反問「你看哪一家?」屏東的養豬場他非常熟,屏東豬農都支持政府,隨後提及信功,以強調萊豬進口不會衝擊本土養豬業。但信功豬肉發聲明表示,上月蘇貞昌到訪時並無談及萊豬議題,且該公司堅決不用進口美國萊豬做內外銷產品。

行政院對此澄清,蘇院長所指是政府輔導台灣豬肉出口成效獲得豬農支持,並非指涉特定豬農支持政府以國際標準開放美豬進口。不過國民黨撿到槍,蔣萬安痛批蘇貞昌「吃人夠夠」,在國會殿堂公然說謊、毀人商譽;黨主席江啟臣則嘲諷,看得出為了「牛肉麵風波」請辭的前行政院發言人丁怡銘「師承何人」;信功楊董以視訊出席昨國民黨中常會,也要政府別查他水表。

結果當晚媒體報導就出現,「信功打臉蘇貞昌馬上被查水表?屏東消防局登門關切」,屏東縣政府反擊,不要把正常的消防安全檢查做政治操作,辛苦的消防人員不服務政治。

信功經理楊旻叡今受訪時表示,經求證顧問消防公司,他們有在11月27日跟縣府提出安檢申請,「因為時間點的巧合,造成大家聯想、縣政府困擾,公司非常抱歉」,消防人員檢查過後,並沒有說公司有哪些特別缺失,公司也希望事情趕快平息。

楊旻叡並指出,沒有縣府人員跟他們聯絡,要他們出來釐清。至於媒體報導稱消防人員一天來2次,是早上人先過來約下午稽查的時間。他強調,因為這部分是由顧問公司處理,因此信功不會知情,是事後求證才得知。

(民視新聞網/綜合報導)