快新聞/怒轟國片《卡卡囌卡卡衝》歧視原住民 立委陳瑩:噁心爛片全民抵制
國片《卡卡囌卡卡衝》惹上歧視風波,讓綠營原住民立委陳瑩怒喊,噁心爛片應全國抵制。(圖/擷取自國會頻道)

國片《卡卡囌卡卡衝》惹上歧視風波,讓綠營原住民立委陳瑩怒喊,噁心爛片應全民抵制,其中台詞甚至有暗指原住民不文明的嫌疑。今日受她質詢的原民會綜規處長王瑞盈也表示,該片中有文化挪用的嫌疑,應大力譴責。

民進黨籍原住民立委陳瑩今日於立院內政委員會上質詢時,重砲直轟國片《卡卡囌卡卡衝》歧視原住民,是本年度最噁心的爛片,希望全民一起抵制。

《卡卡囌卡卡衝》片中,出現難以分辨究竟屬於哪一原住民族的傳統服飾,讓面對陳瑩質詢的原民會綜規處長王瑞盈表示,這非但不是台灣原住民族的服飾,且有文化挪用的問題。

陳瑩進一步點出,不僅有上述問題,《卡卡囌卡卡衝》甚至捏造「卡那卡那富」族的迎賓辭是「凱子來了,莫予伊走」,還讓漢人角色教導原住民孩子,「我們文明人最大的優點,就是會為防止意外做準備」,根本就是在歧視原住民不文明。

根據發片公司的說法,電影相關內容三年前已與原民會研議、調整,據此陳瑩質疑原民會是否在幫該片背書?王瑞盈聽後直言,「我們不可能弄出這種東西,這個太怪異」,他也認為須大力譴責,且請文化部協處。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----