都算「夜行性動物」!外送員撞蝙蝠:來三杯?

外送平台越來越夯,桃園有外送員在送餐途中撞上一隻蝙蝠,讓他幽默笑說今晚來點...三杯蝙蝠吧,因為這隻蝙蝠不偏不倚卡在他的安全帽上,所幸後來外送員巧妙幫牠解圍了!

深夜時分,一路暢行無阻,出了隧道口繼續前進,沒想到天外飛來一筆!外送員在送餐路上撞上一個黑影,停車後才發現,居然是蝙蝠,不偏不倚卡在藍色安全帽側邊上!外送員驚訝之餘,趕緊發臉書分享,「今晚...三杯蝙蝠!!!幫客人加菜啦」,引起熱烈討論,有人留言聽說遇上蝙蝠會發財,不過也有人擔心武漢肺炎或SARS病毒。

就看這隻蝙蝠,半邊翅膀卡在安全帽上,動彈不得,外送員小心翼翼拿面紙,幫忙解圍,試了好幾次才終於成功,讓蝙蝠脫困,對著鏡頭,外送員還俏皮比了YA,日行一善救了森林裡的夜間精靈!蝙蝠屬於夜行性動物,通常在清晨或傍晚外出覓食,不過這段楊梅區校前路319巷,雖然是通往埔心和平鎮的捷徑小路,平常比較荒涼,但附近住戶,幾乎沒看過蝙蝠出沒。

附近居民說,「以前有啦,已經好幾十年沒看過了吧」,住了好幾十年都沒看到,居然被外送員給碰上了,送餐半路,不請自來,蝙蝠還卡在安全帽,外送經驗超特別,意外引發熱議。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)


娛樂星鮮事看這邊

----